Einladung: Kulinarik und Wein im Seehotel Am Kaiserstrand
 
    Lochau. Ausgezeichnet und gepflegt essen gehen! Zu einem kulinarischen Highlight lädt das „Seehotel Am Kaiserstrand“ in der Bodenseegemeinde Lochau am Sonntag, 20. November, alle Freunde des guten Geschmackes und erlesener Weine um 19 Uhr ins Restaurant „Wellenstein“.
Serviert wird aus der „Gault Millau“-Haubenküche ein fünfgängiges Degustationsmenü mit einer Stubenkückensülze auf Frischkäsemousse und Vogerlsalat als Vorspeise, eine Schaumsuppe vom Sauvignon Blanc mit Brunnenkresse, Saibling gebraten auf Pilzsud mit Estragonschaum, ein Rinderfilet in Portwein pochiert mit Mangold und knusprigen Kartoffeln und zum krönenden Dessert Topfen-Nougatknödel auf Quittenragout und Apfeleis. Die Seehotel-Küchencrew freut sich jedenfalls darauf, die Gäste mit diesen qualitativ hochwertigen Speisen verwöhnen zu dürfen. Dazu präsentiert Restaurantleiter und Sommelier Martin Wochner auf einer „Weinreise durch Österreich“ mit fachkundiger Beschreibung ausgewählte Top-Weine prämierter Winzer.
Genießen Sie dieses kulinarische Highlight mit ausgewählten Speisen und erstklassigen Weinen im einzigartigen Ambiente des „Seehotel Am Kaiserstrand“ direkt am Lochauer Bodenseeufer!
Information und Reservierung
Seehotel Am Kaiserstrand
Lochau am Bodensee
info@seehotel-kaiserstrand.at
www.seehotel-kaiserstrand.at
Tel. +43-5574-58111
Menü-Preis Euro 95 inkl. Weine und Wasser – weitere „Kulinarik & Wein“-Termine sind am 18. Dezember 2011 und am 22. Jänner 2012
Mehr wissen – das Menü
Stubenkückensülze
mit Frischkäsemousse und Vogerlsalat 
Schaumsuppe vom Sauvignon Blanc
mit Brunnenkresse 
Saibling gebraten
auf Pilzsud mit Estragonschaum 
Rinderfilet in Portwein pochiert
mit Mangold und knusprigen Kartoffeln 
Topfen-Nougatknödel
auf Quittenragout und Apfeleis 
Mehr wissen – die Weinbegleitung
Aperitif
Grüner Veltliner Sekt vom Weingut Jamek aus der Wachau,
ein spritziger Aperitif mit leicht pfeffriger Note
Vorspeise/Suppe
Sauvignon Blanc von Weingut Setzer Weinviertel,
ein klassischer Sauvignon Blanc mit Anklang von Litschi und schwarzer Johannisbeere 
Saibling
Chardonnay von Paul Achs aus dem Burgenland,
hier harmonisieren Zitrusaromen von Mandarine und Orange sowie leichte Röstaromen mit der Röstaromatik des gebratenen Saiblings
Rinderfilet
Urbani vom Weingut Polz Steiermark,
dieses Cuvee aus Carbernet Sauvignon, Blaufränkisch und Zweigelt strotzt nur so von Kraft,
mächtig dunkle Beerenaromatik gepaart mit dem wunderbar eingebundenen Barriquearoma stellen das Rinderfilet mit Portwein besonders hervor
Dessert
Muskat Ottonel Auslese vom Weingut Tschida Neusiedlersee,
opulente Aromatik von Passionsfrucht, Honig und Quitte treffen auf ein mächtiges Dessert
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