Die Gäste überbrachten eine Auswahl ofenfrischer Köstlichkeiten und machten auf die heute beginnende österreichische Brotwoche (11. 17. Oktober 2010) aufmerksam. Das Motto lautet heuer “Herz.Genuss.Brot”.
Knapp 100 Vorarlberger Handwerksbäcker sorgen Tag für Tag für frisches, gesundes Brot und Gebäck. Die Arbeit, die in den heimischen Backstuben geleistet wird, soll in der Brotwoche und insbesondere am Welttag des Brotes (Samstag, 16. Oktober) den Kundinnen und Kunden auf besondere Weise präsentiert werden. Das Vorarlberger Bäckerhandwerk bietet rund 1.270 Beschäftigten Arbeit und bildet 110 Lehrlinge aus.
LSth. Wallner: “Frisches Brot und Gebäck ist ein Grundbestandteil einer täglichen gesunden Ernährung und unsere heimischen Bäckereibetriebe achten gerade in dieser Hinsicht auf höchste Qualität.” Gemeinsam mit dem Ernährungswissenschafter Christian Putscher haben Vorarlbergs Bäcker für die Konsumentinnen und Konsumenten 14 interessante Ernährungstipps zusammengestellt, die zu einem gesundheitsbewussten Leben beitragen (siehe auf www.derbeck.at).
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.