Von St. Gallenkirch ging es mit dem Landbus nach Schruns und dann zur Kirche Bartholomäberg. Nach einer gemütlichen Wanderung erreichten wir den Hof von Verner’s auf dem Lutt, wo wir mit einem Aperitif erwartet wurden. Bei dem anschließend geführten Rundgang durch den Hof und den Schafstallungen besichtigten wir auch den unterirdischen Keller, wo der Hochprozentige gelagert wird sowie den Maischeraum.
Von Harald dem Chef des Hofes, wurde uns anschaulich die Kunst des Einmaischens von den verschiedensten Früchten und Beeren, sowie das anschließende Brennen in der Alpinen Schaubrennerei gezeigt und erklärt. Doris, die Chefin des Hofes, hatte in der Zwischenzeit eine deftige und reichhaltige Bauernjause vorbereitet, die mit eigen gebrauten Bier und einer kleiner Edelbrandverkostung nur all zugut schmeckte.
Nach einem Einkauf im Hofladen ging es zurück nach Hause, wo wir gutgelaunt und wohlbehalten ankamen. Vielen Dank den Organisatoren Maria und Peter Wieser sowie Harald und Doris vom Verner’s Hof.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.