Im Bio-Kräutergarten in Hittisau wurden die Exkursionsteilnehmer von Herrn Reinhold Eberle mit einem selbst hergestellten Kräutersirup herzlich willkommen geheißen. Bevor die Gruppe in den Garten ging, erfolgte eine kurze Einführung über die Pflanzung, Pflege und die Arbeit, die der Bio-Kräutergarten verlangt. Obwohl schon einige Pflanzen saisonbedingt abgeerntet waren, konnte noch verschiedene Kräuterpflanzen besichtigt werden. Die Tochter des Hauses und Kräuterexpertin Frau Sonja Schwarzhans, erläuterte alle Pflanzenarten, gab auch wertvolle Hinweise zu ihrer Verwendung und zu den Wirkungen die in Bio-Kräutern zu finden sind. Nach dem Rundgang im Garten konnten sich alle Personen eine Handvoll Kräuter selbst pflücken und mit diesen, unter der Anleitung von Frau Sonja, ihr persönliches Kräutersalz herstellen. Herr Reinhold erklärte eindrucksvoll das Thema Salz und die Unterscheidung der Salzarten. Zum gemütlichen Abschluss wurde noch selbstgebackenes Brot, Käse, Kräuterbutter und feiner Kräuteraufstrich serviert und alle Teilnehmer bedankten sich für den lehrreichen Nachmittag bei der Familie Eberle und bei Helga Dünser für die gute Organisation der Veranstaltung.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.