Eigenes Sauerkraut - Gemeinsam KRAUT einmachen
Fermentiertes Gemüse ist lebendige Nahrung. Es enthält nicht nur eine Vielzahl von Vitaminen, sondern auch probiotische Bakterien – selbstgemachtes Superfood!! Industrielles Sauerkraut ist sterilisiert und all die gesunden Mikroorganismen sind damit tot. Deshalb bietet der OGV-Satteins die Möglichkeit, sein Sauerkraut selbst unter Anleitung einzumachen.
Das genaue Datum richtet sich nach dem Wetterverlauf dieser Gartensaison. Das Kraut wird vom Verein bei den umliegenden Bio-Gemüsebauern eingekauft. Gewürze und Sonstiges wird vom OGV gestellt. Das Kraut wird nach Bedarf abgerechnet.
Für die Planung des genauen Kraut-Bedarfs bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bei Peter Bader unter 0677 613 377 13 oder bei Bettina Egger auf betty.luger@gmail.com. Bitte unbedingt den ungefähren Sauerkraut-Bedarf in Liter angeben. Wer selbst Kraut angebaut hat, und dies gerne in Gesellschaft und mit Anleitung einmachen möchte ist herzlich eingeladen mitzumachen.
Mitzubringen sind:
Deckel und Gummiringe für gewähltes Gefäß
Reibe oder Krauthobel (wenn vorhanden)
Krautstampfer oder Kochlöffel (wenn vorhanden)
Wir freuen uns auf viele Teilnehmer
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.