AA

Eigenes Sauerkraut - Gemeinsam KRAUT einmachen

Sauerkraut selbst zu machen, ist längst nicht so kompliziert wie viele denken. Es macht sogar richtig Spaß! Selbst gemachtes Sauerkraut schmeckt viel besser als das aus dem Plastiksack im Supermarkt.

Fermentiertes Gemüse ist lebendige Nahrung. Es enthält nicht nur eine Vielzahl von Vitaminen, sondern auch probiotische Bakterien – selbstgemachtes Superfood!! Industrielles Sauerkraut ist sterilisiert und all die gesunden Mikroorganismen sind damit tot. Deshalb bietet der OGV-Satteins die Möglichkeit, sein Sauerkraut selbst unter Anleitung einzumachen.

Das genaue Datum richtet sich nach dem Wetterverlauf dieser Gartensaison. Das Kraut wird vom Verein bei den umliegenden Bio-Gemüsebauern eingekauft. Gewürze und Sonstiges wird vom OGV gestellt. Das Kraut wird nach Bedarf abgerechnet.

Für die Planung des genauen Kraut-Bedarfs bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bei Peter Bader unter 0677 613 377 13 oder bei Bettina Egger auf betty.luger@gmail.com. Bitte unbedingt den ungefähren Sauerkraut-Bedarf in Liter angeben. Wer selbst Kraut angebaut hat, und dies gerne in Gesellschaft und mit Anleitung einmachen möchte ist herzlich eingeladen mitzumachen.

Mitzubringen sind:

Einen Steintopf, Schraubgläser oder Einkochgläser

Deckel und Gummiringe für gewähltes Gefäß

Reibe oder Krauthobel (wenn vorhanden)

Krautstampfer oder Kochlöffel (wenn vorhanden)

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer 

  • VOL.AT
  • Gemeinde
  • Eigenes Sauerkraut - Gemeinsam KRAUT einmachen