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Edle Weine und "Zigarrenbrand" bei der Pfanner-Degustation

Weinexperte Hubert Sinz inmitten des Winzerehepaares Anita und Hans Nittnaus.
Weinexperte Hubert Sinz inmitten des Winzerehepaares Anita und Hans Nittnaus. ©Walter Moosbrugger
Wein-Degustation Pfanner & Gutmann

Erstmals präsentierte die Privatkellerei Pfanner & Gutmann ihre “Kollektion” im Hofsteigsaal. Das riesige Angebot an Verkostungsweinen und Bränden machte den Umzug vom Wolfurter Vereinshaus in den größeren Hofsteigsaal notwendig. Im herbstlich dekorierten Saal präsentierten die vielen anwesenden Winzer und Weingut-Repräsentanten über 140 Weine. Ein Höhepunkt der Degustation war die Premiere eines neuen Feinbrandes. Unter dem Motto “Hase trifft Fuchs” wurde das Geheimnis von Ing. Walter Pfanner und Marie-Luise Dietrich gelüftet. Der “Pfanner Zigarrenbrand” ist ein Apfelbrand aus Golden Delicious Äpfeln, gelagert in Limousin-Eichenfässern.

Zigarrenlounge
Neu im Sortiment hat die Privatkellerei auch Brände von Johann Zauser, seines Zeichens zehnfacher Brenner des Jahres in Vorarlberg. Ergänzt wurden die vielen trinkbaren Genüsse mit einer Auswahl an Suppen, Pasta und Käsespezialitäten serviert von Michael Erath und seinem Team. Unter den vielen fachkundigen Degustierern waren auch viele Gastronomen wie etwa Christoph Sögner (Café Restaurant Montfort), Hannes Moosbrugger (Sporthotel Krone, Au), Martin Berthold (Wirtshaus am See), Walter Nöckl (Panoramarestaurant Karren), Marco Madlener (Walliserstube), Josef Moosmann (Berghaus Kanisfluh), Philipp Rainer (Braugasthof Reiner), Andrew Nussbaumer (Palast Hohenems), Karlheinz Hehle (Hotel Schönblick) und Landhausgastronom Reinhard Lässer. Als Ausklang testeten die Zigarrenliebhaber in der eigens eingerichteten Lounge die Kombination vom neuen Zigarrenbrand und einer feinen Zigarre.

Hofsteigsaal,Lauterach, Austria

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