Dieses Fleisch darf nicht auf den Grillrost

Es schmeckt gut und ist vor allem im Sommer beliebt: Das Grillen. Doch wer dabei auf seine Gesundheit achten will, sollte nicht alle Lebensmittel auf den Grillrost legen. Ein Beispiel dafür sind gepökelte oder geräucherte Lebensmittel, wie zum Beispiel Wiener Würstchen.
Diese Lebensmittel sollten nicht auf den Grill kommen
Denn in dem Pökelsalz ist Nitrit enthalten und das kann bei hohen Temperaturen mit den Eiweisen aus dem Fleisch zu sogenannten Nitrosaminen reagieren. Und diese könne Krebs hervorrufen. Was noch alles nicht auf den Grill kommen sollte, erfahrt ihr im Video.
(glomex/Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.