Nach der Vorausscheidung, an der rund 250 Lehrlinge des zweiten Lehrjahres teilgenommen hatten, konnten die zehn besten Nachwuchstalente der Lehrberufe Koch/Köchin, Hotel- und Gastgewerbeassistent/-in sowie Restaurantfachmann/-frau im Rahmen dieses Landeslehrlingswettbewerbes die begeisterten Gäste aus Politik, Sozialpartnerschaft und Wirtschaft aus dem In- und Ausland von ihrem hervorragenden Können und Wissen überzeugen. Während die angehenden Köche mit einem kreativen dreigängigen saisonalen und regionalen Menü aufhorchen ließen, wurde das Service auf Freundlichkeit, Motivation und Kompetenz im Umgang mit dem Gast geprüft. Beim so genannten Stressday für die Hotel- und Gastgewerbeassistenten ging es darum, die vielfältigen Aufgaben an der Rezeption zu meistern.
Die diesjährigen GastroGlobe-Preisträger sind Nadine Marie Rippl, Hotel- und Gastgewerbeassistentin im Hotel Verwall in Gaschurn, Sarah Geser, Köchin im Gasthof Adler in Schwarzenberg sowie Elisabeth Stemberger, Restaurantfachfrau im Restaurant Rauch in Feldkirch. Direktor Peter Rüf, Organisationschef Wolfram Baldauf, AK-Präsident Hubert Hämmerle, Hannes Moosbrugger (Junges Gastgewerbe Vorarlberg) sowie Wolfgang Juri und Dietmar Nussbaumer von der Sparte Tourismus in der Wirtschaftskammer überreichten die begehrten Trophäen. Ausgezeichnet wurden natürlich auch die Lehrbetriebe der Wettbewerbssieger.
Die partnerschaftliche und gute Zusammenarbeit der Landesberufsschule Lochau mit der Wirtschaftskammer ist mit ein Garant für die hervorragende Ausbildung der derzeit rund 800 Lehrlingen, die in rund 250 Vorarlberger Betrieben beschäftigt sind. Vorarlberger Köche, Restaurantfachleute und Gastgewerbeassistenten gehören zu den Spitzenkräften in Österreichs Tourismuswirtschaft, und sie sind auch weltweit gefragt.
Die Gewinner des GastroGlobe 2008 und Sieger des Landeslehrlingswettbewerbes 2008 für Berufe im Gastgewerbe:
Lehrberuf Hotel-/Gastgewerbeassistent/-in
1. Nadine Marie Rippl, Hotel Verwall, Gaschurn
2. Tobias Krickl, Hotel Arlberg, Lech
3. Steven Manthey, Hotel Damülser Hof, Damüls
Lehrberuf Koch/Köchin
1. Sarah Geser, Gasthof Adler, Schwarzenberg
2. Katharina Weidinger, Gasthof Krone, Hittisau
3. Magdalena Bechter, Gasthof Ochsen, Hittisau
Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau
1. Elisabeth Stemberger, Restaurant Rauch, Feldkirch
2. Marc Neufellner, Restaurant Schönblick, Eichenberg
3. Annabell Mathies, Löwen-Hotel, Schruns
Gemeindereporter: Manfred Schallert
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.