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Das sind die beliebtesten Faschingskrapfen-Bäcker des Landes

Die Österreicher verspeisen rund 100 Millionen Stück Krapfen pro Jahr.
Die Österreicher verspeisen rund 100 Millionen Stück Krapfen pro Jahr. ©Shutterstock
Österreich hat erneut die beliebtesten Krapfenbäcker des Landes gewählt. Wer im Bundesländer-Ranking vorne liegt und welcher Supermarkt das Rennen für sich entscheiden konnte, lesen Sie hier.

Er ist rund, flaumig, mit Marmelade gefüllt und mit einem feinen Hauch Staubzucker bestreut. Fasching ohne den beliebten Krapfen wäre in Österreich kaum vorstellbar.

Österreicher lieben Krapfen

Jährlich verspeisen Herr und Frau Österreicher rund 100 Millionen Stück von den runden Lieblingen, 50 Prozent davon in der närrischen Zeit. Das entspricht in etwa 13 Krapfen pro Person.

Mit einem durchschnittlichen Durchmesser von neun Zentimetern ergeben die Krapfen aneinander gereiht die Strecke von Wien nach Tokio (9.127 Kilometer). Die mit Abstand gängigste Krapfenfüllung ist Marillenmarmelade. Rund 1.000 Tonnen fließen von ihr jährlich in die heimische Krapfenherstellung.

Nach dem großen Voting der Falstaff-Community stehen die beliebtesten Krapfenbäcker des Landes nun fest. Insgesamt wurden fast 50.000 Stimmen abgegeben.

Günstig und gut: Hofer liegt bei Supermarkt-Angebot vorne

Hervorragende Qualität und überzeugender Geschmack müssen nicht immer hochpreisig sein. Das beweist der Krapfen aus der "Hofer Backbox". Er wurde von der Falstaff-Community zum beliebtesten Krapfen aus den österreichischen Supermärkten gewählt.

Platz zwei geht an den Billa-Krapfen, dicht gefolgt von jenem von Spar. Welche Bäckereien im Bundesländer-Voting überzeugen konnten, zeigt das nachfolgende Ranking.

Bundesländer-Ranking: Diese Krapfenbäcker sind beliebt

Wien

  1. Groissböck
  2. Ströck
  3. Der Mann

Burgenland

  1. Kaplan am Kurpark, Bad Tatzmannsdorf
  2. Bäckerei Ringhofer, Pinkafeld
  3. Bäckerei Kaiser, Bad Sauerbrunn

Niederösterreich

  1. Geier. Die Bäckerei, div. Standorte
  2. Ungersbäck, div. Standorte
  3. Bäckerei Müller Gartner, Groß Enzersdorf

Oberösterreich

  1. Konditorei Jindrak, Linz
  2. Café Konditorei Weltzer, Eferding
  3. Backhaus Hinterwirth, Gmunden

Salzburg

  1. Konditorei Fürst, Salzburg Stadt
  2. Bäckerei Rößlhuber, div. Standorte
  3. Bäckerei Essl, Salzburg Stadt

Steiermark

  1. Bäckerei Birchbauer, Fürstenfeld
  2. Bäckerei Reicht, Feldbach
  3. Restaurant und Konditorei Krainer, Langenwang

Kärnten

  1. Bäckerei Berger, Villach
  2. Bäckerei Café Konditorei Stocklauser, Weitensfeld
  3. Erste Café-Konditorei Hahn, St. Veit/Glan

Tirol

  1. Café Thaler, Reith im Alpbachtal
  2. Bäckerei Therese Mölk, Völs
  3. Bäcker Ruetz, div. Standorte

Vorarlberg

  1. Bäckerei Münsch, Nenzing
  2. Café Fritz, Lech
  3. Bäckerei Begle, Bludenz

Alle Ergebnisse und Details auf falstaff.com/krapfen2021

(Red)

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