AA

Das Leiblachtal kennenlernen - eine Region und ihre Menschen

Yak Halden, Lochau
Yak Halden, Lochau ©Yak Halden
YAK HALDEN Ein landwirtschaftlicher Betrieb in Lochau 
Yak Halden

In Lochau am schönen Bodensee bewirtschaften wir einen landwirtschaftlichen Betrieb. Seit 2005 ist der Hof in Familienbesitz, und nach einigen Instandsetzungsarbeiten wird er seit 2010 wieder dauerhaft bewohnt und bewirtschaftet.

Auf unserem Hof halten wir Yaks, die wir vor allem zur Fleischproduktion nutzen. Aber auch Knochen, Innereien, Fell und Hörner werden – ganz im Sinne der Gesamtverwertung – verwendet.

Hühner, Gänse und Strauße tragen zur Vielfalt des Hofes bei und liefern Eier. Eine artgerechte Haltung mit viel Auslauf im Freien liegt uns besonders am Herzen.

Obst (Äpfel, Zwetschgen, Trauben, Birnen) verarbeiten wir zu Säften, Dörrobst, Marmelade und Musen. Tees, Kräutersalz und Gemüse runden das Sortiment ab.

Hauptsächlich dienen die Produkte der Selbstversorgung – daher die große Vielfalt.

Damit möchten wir zur Bewusstseinsbildung beitragen und den regionalen und saisonalen Lebensmittelkonsum fördern. Das fördert nicht nur die heimische Wirtschaft, sondern schützt durch kurze Transportwege auch die Umwelt. Außerdem hat der Kunde so die Möglichkeit, sich selbst ein Bild von den Produktionsbedingungen zu schaffen.

HOFLADEN – Öffnungszeiten

immer, wenn jemand zu Hause ist…

am besten einfach vorbeischauen oder vorher kurz anrufen

VTaler

Bei uns könnt ihr auch mit Vtalern bezahlen.

Infos hier: http://www.allmenda.com/content/vtaler

Einkaufsgutscheine:

Jetzt bei uns erhältlich!

Familie Hotz-Diem
Halden 15, 6911 Lochau, Österreich

Mobil: 0043 664 8369214
Email: info@yakhalden.at
HP: www.yakhalden.at

Bericht: Regio Leiblachtal
Quelle und Fotos: Yak Halden, Lochau

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Lochau
  • Das Leiblachtal kennenlernen - eine Region und ihre Menschen