AA

Das Kräuterjahr in der Bibliothek

Alles über Kräuter und Wurzeln in der Bibliothek Altach.
Alles über Kräuter und Wurzeln in der Bibliothek Altach. ©Bibliothek Altach
Beeren und Wurzeln – wie wir aus dem Reichtum der Natur eine Schatztruhe für die kalte Jahreszeit machen.

 

Martina Schuster,  Absolventin der FNL Kräuterakademie nach Ignaz Schlifni stimmte mit einem Kräutermärchen in den Abend ein.

Dann bekamen die interessierten Zuhörerinnen wieder viele Informationen über Holunderbeeren, Sanddorn, Eberesche, Engelwurz u. Co. von Martina Schuster vermittelt. So ist es möglich Fieber, Erkältungen, Husten und verschiedene andere Beschwerden zu behandeln bzw. die Heilung zu unterstützen oder einen schützenden Licht-Mantel aufzubauen.

Martina Schuster erklärte die Zubereitung der unterschiedlichsten Darreichungsformen wie Marmelade, Saft, Likör, Tinktur, Tee, Wein etc., mit deren Genuss man oft schon den üblichen herbstlichen Beschwerden vorbeugen kann.

Auch diesmal hatte Frau Schuster wieder Pflanzen und Beeren mitgebracht, um sie in ihrem Originalzustand zu betrachten, zu probieren, zu schnuppern,…

Sehr gerne angenommen wurden auch die Kostproben von Gelee, Wein, getrockneten Beeren und Likören, die die Vortragende dem Publikum zur Verfügung stellte.

 

Quelle: Öffentl. Bibliothek Altach

 

  • VOL.AT
  • Altach
  • Das Kräuterjahr in der Bibliothek