„Ziel der Kontrollen ist es das Bewusstsein zu schärfen und im Anlassfall Maßnahmen zu setzen“, erklärt Walter Hillerer in der Aussendung. Er führt die „Gruppe Sofortmaßnahmen“ an. Die Gastronomie-Checks konzentrierten sich unter anderem auf die 3-G-Regel sowie die Sperrstunde – aber auch die Maskenpflicht war Gegenstand der Begutachtung.
Gastro-Checks: Vorschriften zumeist befolgt
Die Vorschriften wurden von den Kunden zumeist befolgt – ganz problemlos lief der 19. Mai allerdings nicht ab: "Zu späterer Stunde wurden die Maßnahmen in manchen Betrieben nicht mehr so ernst genommen", teilt Hillerer mit.
Weitere Informationen zum Coronavirus gibt es hier.
(Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.