Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel in Wien

Am Samstag, den 15. Oktober 2022 ist es soweit: nach zwei Jahren Pause findet das beliebte Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel wieder statt. Rund 1.500 Gäste durfte das Hotel regelmäßig zur Verkostung vielfältiger und kreativer Cheesecake Variationen bisher regelmäßig empfangen.
Cheesecake Tasting im Vienna Marriott Hotel in Wien
Zum Comeback der legendären Veranstaltung hat das Patisserie-Team des Hauses neue Kreationen entwickelt, unter den Highlights in diesem Jahr: der Cheesecake à la Manner. Für die richtige musikalische Stimmung sorgt auch in diesem Jahr DJ Angie. À la Manner, Schoko-Marille, Powidl, Topinambur-Sanddorn, Mais Die diesjährigen Cheesecake-Kreationen sind – ganz dem Motto des Hauses entsprechend – austro-amerikanische Spezialitäten. Auf der eher „klassischen“ Seite finden sich SchokoMarille oder Powidl. Natürlich hat sich das Patisserie-Team rund um die Chefpatissiers Denise Koppensteiner und Gilles Guillot aber auch wieder überraschende Kreationen einfallen lassen: so etwa die Kombination aus Sanddorn und Topinambur oder einen Mais-Cheesecake.
Cheesecake á la Manner als Highlight des Tastings
Besonderes Highlight ist ein Cheesecake à la Manner in dessen Masse tatsächlich kleine Stücke der beliebten Schnitte eingearbeitet sind. Präsentiert werden die Köstlichkeiten jeweils auf einem Teller – mit einer Kombination aller Cheesecakes zur Degustation. Dieter Fenz, General Manager des Vienna Marriott Hotel: „Wir freuen uns ganz besonders, dass wir im heurigen Jahr wieder mit unserem beliebten Event an den Start gehen können und damit ganz bestimmt wieder eine Vielzahl von Cheesecake-Fans in Wien beglücken können.“ Rainer Storz, Marketingleiter Manner, freut sich über die gelungene Kreation à la Manner.
Sarah Thor mit eine No-bake Cheesecake mit Thymian
Auch im heurigen Jahr gibt es zusätzlich zu den in der Marriott Patisserie entwickelten Cheesecakes ein Gastspiel: Sarah Thor, Kochbuchautorin und Food-Bloggerin, hat sich für das Comeback des Cheesecake Tasting etwas Besonderes einfallen lassen: einen No-bake Cheesecake mit gerösteten Balsamico Weintrauben und Thymian. Das Marriott PatisserieTeam bereitet ihn am 15. Oktober nach ihrem Rezept zu. Sarah Thor ist gebürtige Steirerin mit süditalienischen Wurzeln und lebt heute in der Schweiz. Sie betreibt seit 2015 erfolgreich den Foodblog Gaumenpoesie. Sarah ist Food Fotografin für diverse Verlage und Print-Medien und Kochbuch-Autorin „(Voulez-vous Fondue avec moi?“, Pikante Kuchen, Genussmomente Fondue, Oh lala Chocolat). „Jedes Gericht ein kleines Gedicht“ ist ihr Credo und soll durchaus als Versprechen verstanden werden. Die abwechslungsreichen Gerichte sind qualitativ hochwertig bebildert, kreativ und gelingsicher.
Vier Rezepte für Cheesecake-Tasting in Vienna Marriott Hotel
Für das heiß begehrte Cheesecake-Tasting im Vienna Marriott Hotel hat sie vier Rezepte kreiert - von denen der No-Bake Cheesecake mit Balsamico Trauben und Thymian das interne Rennen gemacht hat. Wie schon bei den letzten Tastings werden die Cheesecakes von den Teilnehmern online bewertet und der Sieger-Cheesecake wird für ein halbes Jahr im Garten Café erhältlich sein. Dieter Fenz, General Manager des Vienna Marriott Hotel: „Ich freue mich auch dieses Mal auf viele begeisterte Cheesecake-Fans und ein spannendes Cheesecake-Battle.“ Der Eintritt ist wie immer frei, eine Reservierung nicht möglich – ganz nach dem Prinzip „First come, first cheesecake.“
Cheesecake Tasting im Vienna Marriott
Wo: Vienna Marriott Hotel (Hotellobby) - Parkring 12A, 1010 Wien
Wann: Samstag, 15. Oktober 2022; 12 – 16 Uhr
Eintritt und Cheesecakes kostenfrei
(Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.