Angelika und Günter Beirer warteten mit allerlei Selbstgemachtem auf.
Brot ist gesund
Zopf, Pizzabrot, Lebkuchen, Apfelstrudel, Roggenbrot und feinsteTorten lockten die Genießer in den Laden. In mundgerechten Stücken angerichtet, warteten Elfkorn-, Urkorn- und Toscanabrot darauf, von den Kunden probiert zu werden. Eine besondere Spezialität war die Kürbissuppe, die im handgemachten Brotschüsselchen gereicht wurde. „Ein besonderer Leckerbissen ist das vergessene Brot”, erzählte Angelika Beirer ihren Gästen. Ein Kärntner Bäcker hatte versäumt, das rechte Mehl zu kaufen und mischte deshalb Weißmehl und Kornmehl, um backen zu können. Daraus entstand ein herrliches Brot, das fortan das „Vergessene Brot” genannt wurde. Georg Vochazer, seines Zeichens Obmann der Bäcker Zunft Bregenz und der Nachbargemeinden, war bei seinem Besuch begeistert, ob so viel Back-Fantasie und ließ sich die Kostproben schmecken.
Alles Hand gemacht
Ob Brot, Semmel, Torte oder Marmelade, die Beirers sind ein „handfester” Familienbetrieb. Bäcker Günter lässt sich immer neue Brot-Kreationen einfallen, Tochter Susanne kreiert die süßen Versuchungen und die gute Seele Angelika saust von Haus zu Haus, beliefert Firmen und Privatkunden und ruht nicht, bevor nicht der letzte Harder sein frisches Brot auf dem Tisch hat. Die Kunden auf jeden Fall hatten ihre Freude am Tag des Genusses, der die Möglichkeit bot, eine Vielzahl verschiedener Brote zu probieren, süße Verlockungen zu genießen und sich einfach nur verwöhnen zu lassen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.