Besichtigung des Vetterhofs im Lustenauer Ried

Simon Vetter, der Inhaber des Familienbetriebs, hieß die Teilnehmer herzlich willkommen und gewährte ihnen spannende Einblicke in seine nachhaltige Landwirtschaft. Der Vetterhof spezialisiert sich auf den biologischen Anbau von rund 50 Gemüsesorten, die wöchentlich frisch an lokale Restaurants und in Gemüsekisten mit Rezeptideen an Haushalte geliefert werden.
Neben einer vielfältigen Auswahl an frischem Gemüse, lockt der Hofladen auch mit veredelten Produkten wie Essigen, eingelegten Spezialitäten, Salzen, Saucen, Sirupen und Spirituosen. Der Familienbetrieb bewirtschaftet eine Fläche von 20 Hektar. Bedrohungen wie der Klimawandel und das Auftreten neuer Schädlinge stellen den Betrieb vor große Aufgaben. Um den Herausforderungen des Wetters zu begegnen, werden rund 400.000 Liter Regenwasser gespeichert, um in Trockenperioden nachhaltig wirtschaften zu können.
Die Besichtigung des Vetterhofs verdeutlichte eindrucksvoll, wie ein Landwirtschaftsbetrieb im Einklang mit der Natur arbeiten kann. Ein herzlicher Dank gilt Ilse Fässler für die gelungene Organisation der Veranstaltung, die einen wertvollen Einblick in die Welt der biologischen Landwirtschaft bot.
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