„Metzler naturhautnah“ in Egg ist ein kleines wirtschaftliches Wunder. Vom bescheidenen Bauernhof entstand im Laufe der letzten Jahrzehnte ein hochmoderner Betrieb mit inzwischen 36 Mitarbeitern. „Metzler naturhautnah“ ist einer von 200 Betrieben der „Bregenzerwälder Käsestraße“, der nicht nur über 30 Käsesorten erzeugt, sondern auch Fleischprodukte sowie Getränke und Kosmetikartikel aus Molke. Von einem Liter Milch werden nur 10% zu Käse verarbeitet, der Rest ist Molke, ein hochwertiges, eiweiß-, mineralstoff- und vitaminhaltiges Produkt. Inhaber Ingo Metzler führte uns durch den Betrieb und gab uns umfangreiche Informationen zur Milchverarbeitung, zur Ziegenhaltung, zur Herstellung von Getränken und Kosmetikartikeln. Er zeigte uns die Photovoltaikanlage, die vollautomatisierte Materialbewirtschaftung und das Hochregallager, das ausschließlich aus heimischem Holz gefertigt wurde. Besonders bemerkenswert ist, dass alle Familienmitglieder, bis hin zu den jüngsten in unterschiedlichen Bereichen des Betriebes miteinbezogen sind. Obfrau Reinelde Gut bedankte sich für die aufschlussreiche Führung und die reichhaltige Verköstigung.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.