Die Banane gehört wohl zu den Lieblingsobstsorten in Österreich. Doch beim Verzehr kann man tatsächlich etwas falsch machen. Die folgenden Fehler sollte man vermeiden.
Alles Banane: 4 Fehler beim Verzehr von Bananen
1. Die Lagerung: Die Banane sollte weder im Kühlschrank noch mit anderem Obst in einer Schale gelagert werden. In beiden Fällen kann die Banane schneller schlecht werden. Im Idealfall sollte das ganze Bananenbündel auf einem Hacken aufgehängt werden. Eine einzelne Lagerung bei Zimmertemperatur geht jedoch auch.
2. Das Öffnen: Die meisten Menschen öffnen Bananen von oben, dort wo sie einst mit ihren “Kollegen” verbunden war. Doch eigentlich sollte man sie – wie es die Affen bereits richtig vormachen – unten öffnen. Oben ist die Schale nämlich besonders fest und somit eigentlich schwerer zu öffnen.
3. Der Verzehr: Üblicherweise möchte man eine Banane nach dem Öffnen sofort essen. Doch auf den Händen können noch Pflanzenschutzmittel von der Schale sein. Deshalb Geduld – zuerst Händewaschen, dann essen.
4. Die Wirkung: Eine Banane am Morgen kann nicht schaden – oder? Während sie vorerst mit Fruchtzucker und Fruchtfleisch Energie bringt, kommt danach jedoch das Tief mit Müdigkeit, Unkonzentriertheit und Heißhunger.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.