Sprichwörtlich familiär vorbelastet war Robert Mittelberger, als er sich als junger Bursche für eine Bäckerlehre entschied. Diese Lehr- und Lernjahre leistete er in der Bäckerei Egle in Koblach. Seither sei er „mit Leib und Seele Bäcker und möchte keinen anderen Beruf ausüben“. Mit Auszeichnung bestand er in Folge die Meisterprüfung und absolvierte zudem noch eine Konditorlehre. Nachdem er 1993 den väterlichen Betrieb in Götzis übernahm, wusste er bereits, dass das damalige Mietverhältnis nicht verlängert würde.
Traum von Selbständigkeit
Mehr oder weniger zufällig erfuhr die Familie Mittelberger von der pensionsbedingten Ruhendstellung der Bäckerei Pfanner in Schwarzach. „Endlich ergab sich die Chance auf die Selbständigkeit“, erinnert sich Robert Mittelberger an damals. So zog er vor 25 Jahren spontan mit Kind und Kegel vom Kummenberg in die Hofsteiggemeinde. Hier versorgt der Bäckermeister seither gemeinsam mit Gattin Brigitte die vielen Kundinnen und Kunden, welche das ehrliche Brothandwerk und die weit über die Ortsgrenzen bekannte Qualität zu schätzen wissen.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.