A1 Bregenz gewinnt Westderby

In der Handball Liga Austria feierte A1 Bregenz einen ungefährdeten 36:30-Auswärtserfolg über HIT Innsbruck.

Der Meister reiste mit einem stark dezimierten Kader zu diesem schweren Auswärtsspiel nach Innsbruck. Nach dem überraschenden Ausfall von Gernot Watzl und Mario Jelinic mussten wie schon in Krems Gregor Günther und Stefan Klement heute im gelb-schwarzen Dress aushelfen.

Topscorer Lucas Mayer

Nach einem ausgeglichenen Beginn bringt der angeschlagene Lucas Mayer die Gäste in der 20. Minute erstmals mit fünf Toren 11:16 in Führung. Alleine dem Lustenauer gelingen in der ersten Halbzeit sechs Treffer. Die Innsbrucker 3:2:1 Verteidgung kommt mit den Bregenzer Angriffsreihen heute nicht zurecht. Zur Pause steht es 18:24.

Kompakte Leistung des Meisters

Auch in der zweiten Halbzeit können Björn Tyrner & Co. die Gastgeber auf Distanz halten. Auch wenn Innsbruck jetzt Mayer und Banic manndeckt, kommen die Tiroler nie näher als drei Tore heran. In der Schlussminute wird Vedran Banic nach seiner dritten Zweiminutenstrafe disqualifiziert. Das ändert allerdings nichts mehr am ungefährdeten 30:36 Erfolg der Vorarlberger, die in der Tabelle vorerst wieder zwei Plätze gut machen und somit an zweiter Stelle hinter Spitzenreiter Krems liegen.

Stimmen zum Spiel:

Bregenz-Coach Martin Liptak: “Das war heute sehr gut. Wir haben einen feinen Handball gezeigt. Auch die doppelte Manndeckung von Mayer und Banic in der zweiten Halbzeit konnten wir gut lösen. Alles in allem eine kompakte Leistung, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr.”

Am Sonntag im Cup gegen Feldkirch

Am Sonntag geht es in Feldkirch in der zweiten Runde des ÖHB-Cups weiter. Um 19:00 Uhr wird in der Feldkircher Sporthalle Reichenfeld das Ländle-Derby zwischen der dritten und der ersten Liga angepfiffen. Für alle Vorarlberger Handball-Fans ein Muss!