AA

Käsestraße Bregenzerwald

Käsekeller
Käsekeller ©Gertrud Sandholzer

Besuch des Käsekellers in Lingenau

Bei schönstem Wetter ging die Reise des Seniorenringes Hohenems übers Bödele und Egg-Großdorf zum Käsekeller in Lingenau. Vom Verkaufsladen mit dem großen Verköstigungssaal konnte man in das riesige Käselager sehen und zuschauen wie ein Roboter die Käselaibe aus den Regalen holt, salzt und wäscht und sie dann zurück in das Lager legt. Herr Hammerer erzählte uns die Geschichte der Käsestraße Bregenzerwald und die Entstehung und Funktion des Käsekellers. Nach all der Theorie ging es zur Käse- und Weinverkostung. Angefangen von den Weich- über die Schnittkäse bis zum 12 Monate gereiften Bergkäse reicht der Reigen der Bregenzerwälder Heumilchkäsesorten. Dazu wurden feine Weine serviert und der Hamonikaspieler sorgte mit seiner Musik für eine gute Stimmung. Allzu schnell vergingen die schönen Stunden und nach einem Einkauf der heimischen Spezialitäten ging es zurück nach Hohenems.

  • VOL.AT
  • Altach
  • Käsestraße Bregenzerwald