Sind Teflon-Pfannen für unsere Gesundheit gefährlich?

Teflon wird in Kochgeschirr oftmals als Anti-Haft-Beschichtung eingesetzt. Diese sorgt dafür, dass beim Kochen nichts kleben bleibt und die Reinigung einfach geht. Manche Menschen befürchten jedoch, dass Kratzer in der Teflon-Beschichtung gesundheitsschädliche Stoffe freisetzen könnten.
Diese Sorge ist aber unbegründet, denn selbst kleinste Teflon-Teilchen stellen keine Gefahr für uns dar. Der menschliche Körper nimmt Teflon nicht auf, sondern scheidet es vollständig wieder aus. Eine echte Gefahr besteht jedoch bei der Überhitzung von Teflon. Mehr dazu im Video.
(Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.