AA

Matcha: Vom Tee zum Dessert

Grüntee Matcha
Grüntee Matcha ©Canva (Symbolbild), @keepitsofte/TikTok
Vom traditionellen japanischen Getränk zur globalen Delikatesse: Matcha ist heute weit mehr als nur ein einfacher Tee.

Das Video des Tages zeigt einen Tisch, auf dem Matcha-Getränke und Desserts präsentiert werden. Die auffällige grüne Farbe der Speisen und Getränke zieht dabei die Aufmerksamkeit auf sich.

Was ist Matcha?

Matcha ist ein pulverisierter Grüntee, der traditionell aus Japan stammt. Er wird aus den Blättern des Teestrauchs gewonnen, die geerntet und anschließend zu feinem Pulver vermahlen werden.

Ein globaler Trend

Matcha wurde ursprünglich in Japan als hochwertiger Grüntee geschätzt und verwendet. In den letzten Jahren hat sich das grüne Pulver weltweit etabliert und wird heute in Cafés und Restaurants vielseitig verwendet – von Latte-Getränken bis hin zu Kuchen und Eis.

Die Wirkung des Tees

Matcha überzeugt Liebhaber nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine gesundheitlichen Vorteile. Er enthält Inhaltsstoffe wie Koffein und Antioxidantien und wird daher oft als sogenanntes "Superfood" bezeichnet. Als "Superfood" gelten Lebensmittel, die als besonders gesundheitsfördernd angesehen werden.

(VOL.AT)

  • VOL.AT
  • Video des Tages
  • Matcha: Vom Tee zum Dessert