Ausflug nach Ravensburg
Gut gelaunte TeilnehmerInnen waren im Bus von Haueis Reisen gut aufgehoben. Ein erster Stopp zum Mittagessen in Wangen wurde zum kulinarischen Erlebnis.
Der Besuch der Essigmanufaktur war ein weiteres Highlight. Bereits 1840 wurde Adrian Kiderlen von der Stadt Ravensburg urkundlich das Recht erteilt, Wein und Essig in der Region her zu stellen. Zur damaligen Zeit war er, wie auch seine Vorfahren, allesamt Bäckermeister und Adrian konnte nicht wissen, dass dieses Schriftstück einmal die Familientradition vom Bäckerladen hin zu einer kleinen Feinkostmanufaktur in Oberschwaben bedeuten würde. In der Zwischenzeit ist die biozertifizierte Manufaktur in dritter Generation mit der Essigproduktion tätig. Sie verwendet nur Produkte aus der Region, damit ist auch die Nachhaltigkeit gegeben. Das wurde in der Führung und bei der Verkostung eindrücklich. Verschiedene Essigsorten und fertige Marinaden mit hochwertigen Ölen wurden gerne gekostet und auch gekauft.
„Vielen Dank unseren Pensionistinnen und Pensionisten für die Teilnahme, durch euch wird so ein Tag immer wieder ein besonderer. Ein Dank gilt auch den Organisatoren und der Fa. Haueis für die tollen Tipps und Restaurantempfehlungen“, so Obfrau Christine Schmidmayr.
Weitere Bilder und Informationen auf unserer HP www.pv-bludenz.at
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