AA

Dieses Fleisch darf nicht auf den Grillrost

Manche Lebensmittel sollte man lieber nicht auf den Grillrost geben.
Manche Lebensmittel sollte man lieber nicht auf den Grillrost geben. ©APA/GEORG HOCHMUTH (Sujet)
Wer gesundheitsbewusst grillen will, sollte auf ein paar Dinge achten. Denn nicht alle Lebensmittel sind für den Rost geeignet. Tipps, worauf Sie achten sollten.

Es schmeckt gut und ist vor allem im Sommer beliebt: Das Grillen. Doch wer dabei auf seine Gesundheit achten will, sollte nicht alle Lebensmittel auf den Grillrost legen. Ein Beispiel dafür sind gepökelte oder geräucherte Lebensmittel, wie zum Beispiel Wiener Würstchen.

Diese Lebensmittel sollten nicht auf den Grill kommen

Denn in dem Pökelsalz ist Nitrit enthalten und das kann bei hohen Temperaturen mit den Eiweisen aus dem Fleisch zu sogenannten Nitrosaminen reagieren. Und diese könne Krebs hervorrufen. Was noch alles nicht auf den Grill kommen sollte, erfahrt ihr im Video.

(glomex/Red)

  • VOL.AT
  • Gesundheit
  • Dieses Fleisch darf nicht auf den Grillrost