AA

Bodensee-Treffen von slow food

Foto: von links nach rechts: Vertreter von slow food Vorarlberg Franz Abbrederis, Wolfgang Mink, Präsident von slow food Oberschwaben und Hauptorganisator des Treffens, Ingrid Mauche-Marquard, Leiterin von slow food Ulm
Foto: von links nach rechts: Vertreter von slow food Vorarlberg Franz Abbrederis, Wolfgang Mink, Präsident von slow food Oberschwaben und Hauptorganisator des Treffens, Ingrid Mauche-Marquard, Leiterin von slow food Ulm ©slow food
Seit mehreren Jahren gibt es im Sommer ein Treffen von den slow food-Vereinen im Bodenseeraum. Heuer fand es in der kleinen Gemeinde Bodnegg in Oberschwaben statt.

Konkret auf der Biolandwirtschaft „fruchtbares“ wo die Familie Abler-Heilig die Gäste aus Nah und Fern begrüßte. Mit dabei waren slow food Freunde vom Verein Oberschwaben, Ulm, Konstanz und Vorarlberg. Aus Vorarlberger Sicht stand eines der slow-food-Arche-Produkte im Mittelpunkt, nämlich der Käse. So z.B. der Montafoner Surakäs, ein 18-Monate gereifter Bergkäse, ein Alpkäse und ein Schnittkäse „Bodensee“, alle von ALMA.

Inhaltlich ging es vor allem neben einem herrlichen kulinarischen Picknick und der Pflege der Freundschaft um die „Förderung von gesunden Lebensräumen”, wobei der Humusaufbau in der Landwirtschaft mit Mittelpunkt statt. Zu diesem Thema sind nicht nur die Landwirte, sondern auch die Wirtschaft, der Konsument und die Agrarpolitik herausgefordert, wurde festgestellt. (Näheres www.carbocert.com)

www.slowfoodvorarlberg.at

 

 

  • VOL.AT
  • Gemeinde
  • Bodensee-Treffen von slow food