Fachkräftemangel in der Gastronomie: Das sagen die Lehrlinge in Lochau

Sei es nun der Adler in Klaus, beinahe der Hirschen in Bezau oder das Messmer in Lochau – viele Vorarlberger Gasthäuser schließen ihre Tore, oft aus Mangel an Personal. Grund genug für uns, bei der Landesberufsschule Lochau mit den dort in Ausbildung befindlichen Lehrlingen zu sprechen. Wir wollten wissen: Was reizte sie im Vorfeld an ihrem Berufswunsch, wie erleben sie ihre Arbeit und welche Ziele verfolgen sie nach der Lehre.
Das sagen angehende Restaurantfachleute (Service)
Das sagen angehende Köche
Das sagen angehende Hotel- und Gastronomieassistenten (Rezeption)
Das sagen angehende Systemgastronomen
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.