AA

Altes Wissen – voll im Trend

Die Techniken zur Konservierung von Kräutern, Obst oder Gemüse sind schon fast in Vergessenheit geraten.
Die Techniken zur Konservierung von Kräutern, Obst oder Gemüse sind schon fast in Vergessenheit geraten. ©OGV Vorarlberg
Altes Wissen – voll im Trend

Altes Wissen – voll im TrendAbendvortrag: “Natürlich konservieren” Dienstag, 17. Juli 2018, 19:00 Uhr Alte Seifenfabrik, Bahnhofstraße 3, 6923 Lauterach

In der Hochsaison ist der Geschmack der Früchte so intensiv wie nie. Die ideale Zeit um einzukochen und die Aromen des Sommers in Gläser zu füllen. Selbstgemachtes ist gerade in einer Zeit, wo wir nahezu alles das ganze Jahr über kaufen können, zu einem besonderen Schatz geworden. Dabei war vieles vom Wissen über die weltweit angewandten
traditionellen Techniken zur Konservierung von Kräutern, Obst oder Gemüse schon fast in Vergessenheit geraten.

Eintritt: für Mitglieder in einem OGV Verein: € 7,- / für Nichtmitglieder: € 10,-
Anmeldung: Ab sofort: Sigrid Ellensohn – schrift@ogv.at oder 0664/5222901

Referentin: Rosemarie Zehetgruber ist Ernährungswissenschafterin und Buchautorin. Gärtnern, einlagern und (ein)kochen waren in ihrer Kindheit am Bauernhof eine Selbstverständlichkeit und zählen für die leidenschaftliche Köchin auch heute zu den wesentlichen Faktoren für ein unabhängiges und selbstbestimmtes Leben. 

  • VOL.AT
  • Lauterach
  • Altes Wissen – voll im Trend