Sahnehäubchen, Baiser-Kronen und Fondant-Toppings – das alles gibt es seit gestern dem 3. Februar auf der My Cake in Friedrichshafen. Rund 40 Aussteller aus neun Ländern zeigen von Backutensilien über Zutaten sowie Dekor bis hin zur Küchenmaschine alles, was das Zuckerbäcker-Herz höher schlagen lässt.
Die Stars der Zuckerszene
Das Rezept der neuen Messe: Promis und Profis aus der Backszene, darunter Betty Sugar Dreams von „Das Große Backen“. „Die My Cake ist Süddeutschlands größte Tortenmesse und verspricht Einkaufsvergnügen gepaart mit spannenden Workshops, Demos, Shows und Wettbewerben. Die Besucher dürfen gespannt sein und sich auf ein rundum süßes Vergnügen freuen“, erklärt Messechef Klaus Wellmann.
Kalorien auf kunstvolle Art verpacken, das ist beim My Cake Tortenwettbewerb gefragt. Ob Motivtorte, Zuckerfloristik oder eine essbare Handtasche – der Kuchen-Contest sucht die schönste Zucker-, Fondant-, Schoko- oder Marzipan-Optik und dabei sind keine Grenzen gesetzt.
Das ABC des Tortenbacken
Von A wie Airbrush bis Z wie Zuckerguss – Die My Cake servierte am Samstag und Sonntag das gesamte Back- und Dekorationsalphabet. 13.650 Besucher strömten bereits gestern am 3. Februar auf das Messegelände, ließen sich auf der internationalen Messe für Tortendesign und kreatives Backen inspirieren und kauften kräftig ein.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.