AA

Hobeln, Stampfen und Würzen - Krauthobeln will gelernt sein

Am kommenden Samstag  dreht sich in Koblach alles um das Krauthobeln
Am kommenden Samstag dreht sich in Koblach alles um das Krauthobeln ©OGV Koblach
„Vor dem Genuss steht die Arbeit“, so heißt eine alte Lebensweisheit, und das trifft auch auf das Herstellen von Sauerkraut zu. Wer schlemmen will, muss erst einmal hobeln… 

Immer mehr Leute erkennen, welche wichtige Rolle eine gesunde Ernährung spielt. Gerade heute schätzt man das überaus gesunde, schmackhafte und praktische Gericht. Sauerkraut ist gesund und reich an Vitamin C. Es ist leicht herzustellen und lagerfähig. Vorteile, die man seit langem zu schätzen weiss. Sauerkraut ist deshalb ein wieder entdeckter Star in der modernen Küche und inzwischen ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung.

Die verschiedenen interessierten Sauerkrautfans aus Koblach und Umgebung sorgen auch heuer wiederum für ihr eigenes Gesundheitspaket. Hobeln, Stampfen und Würzen stehen beim den traditionellen Krauthobeln des Obst- und Gartenvereins Koblach im Mittelpunkt. Die “Sauerkrautprofis” zeigen am kommenden Samstag  gerne gratis ihre Tipps. “Der Geschmack ist einmalig, kein Vergleich zum gekauften Kraut”….

11. Oktober 2014, ab 09:00 Uhr beim Gildeheim Koblach (bei der Auffahrt zum Zollamt – vis a vis Kegelsportcenter Koblach)

  • VOL.AT
  • Koblach
  • Hobeln, Stampfen und Würzen - Krauthobeln will gelernt sein