AA

Her mit dem Kraut

Am Samstag, 12. Oktober 2013 heisst es ab 10.00 Uhr  "Krutihobla  z`Kobla"
Am Samstag, 12. Oktober 2013 heisst es ab 10.00 Uhr "Krutihobla z`Kobla" ©OGV Koblach
Sauerkraut ist ein wieder entdeckter Star in der modernen Küche und inzwischen ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung. Die Sauerkrautfans rund um den Kumma sorgen auch heuer wiederum für ihr eigenes Gesundheitspaket.

Hobeln, Stampfen und Würzen stehen beim traditionellen Krauthobeln des Obst- und Gartenbauvereines Koblach (OGV) im Mittelpunkt. Die “Sauerkrautprofis” des OGV Koblach zeigen ihre Tipps und möglichst viele Besucher werden (hoffentlich) das Angebot für Sauerkraut “Made in Koblach” nützen. Die klassischen Gewürze bestehen aus Salz, Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Interessierten “Neueinsteigern” wird gerne die einfache Handhabung und der richtige Umgang mit Kraut und Hobel gezeigt.

Gärtöpfe inklusive

Das Weißkraut kommt von der Familie Meusburger aus Koblach und wird von den Besuchern direkt, inkl einem kleinen Unkostenbeitrag für bereitgestellte Gewürze, kassiert. Gärtöpfe können heuer erstmalig direkt vor Ort in den verschiedenen Größen kostengünstig gekauft werden. Die Koblacher Schollasteacher sorgen vor Ort – heuer auch mit Krautsalat – für das leibliche Wohl.

Kauteinhobeln: Samstag, 12. Oktober 2013, 10.00 – 15.00 Uhr – DorfMitte Koblach

  • VOL.AT
  • Koblach
  • Her mit dem Kraut