Her mit dem Kraut

Hobeln, Stampfen und Würzen stehen beim traditionellen Krauthobeln des Obst- und Gartenbauvereines Koblach (OGV) im Mittelpunkt. Die “Sauerkrautprofis” des OGV Koblach zeigen ihre Tipps und möglichst viele Besucher werden (hoffentlich) das Angebot für Sauerkraut “Made in Koblach” nützen. Die klassischen Gewürze bestehen aus Salz, Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Interessierten “Neueinsteigern” wird gerne die einfache Handhabung und der richtige Umgang mit Kraut und Hobel gezeigt.
Gärtöpfe inklusive
Das Weißkraut kommt von der Familie Meusburger aus Koblach und wird von den Besuchern direkt, inkl einem kleinen Unkostenbeitrag für bereitgestellte Gewürze, kassiert. Gärtöpfe können heuer erstmalig direkt vor Ort in den verschiedenen Größen kostengünstig gekauft werden. Die Koblacher Schollasteacher sorgen vor Ort – heuer auch mit Krautsalat – für das leibliche Wohl.
Kauteinhobeln: Samstag, 12. Oktober 2013, 10.00 – 15.00 Uhr – DorfMitte Koblach
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.