NAMEit international: Essen auf den dritten Blick erkennen

In der modernen Sternengastronomie werden Speisen auf immer anspruchsvollere Art und Weise zubereitet. Das Erkennen der einzelnen Zutaten bleibt dabei allerdings häufig auf der Strecke. Die Vernissage von foodstylist Saša Asanović und Fotografin Petra Schmidt in einer ehemaligen Schokoladenfabrik in Wien Meidling, präsentierte am Donnerstag eine andere Form der Zubereitung. Die Speisen werden aufwändig inszeniert und fotografiert, so dass die einzelnen Lebensmittel und Zutaten klar erkennbar bleiben, auch wenn die Speise selbst erst auf den dritten Blick offensichtlich wird.
NAMEit Kochbuch folgt 2013
Die ersten sieben Bilder, die das Duo bei der Vernissage präsentierte, zeigten international bekannte Gerichte wie Ceasar’s Salad, Caprese, Chili con Carne oder Ham and Eggs. “Wir wollen die Gerichte auf verschiedenen Ebenen erlebbar machen,” erklärt Saša Asanović bei der Eröffnung der Vernissage, bei der die zahlreichen Gäste, darunter auch Holger Thor alias Miss Candy, mit den frisch zubereiteten Speisen verköstigt wurden. Mit dem Kochbuch „NAMEit Austria“ soll das Projekt im nächsten Jahr fortgesetzt werden. Darin werden 30 österreichische Rezepte vorgestellt und laden zum Gustieren, insbesondere mit den Augen, ein.
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