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Schnitzel des Monats Mai: Gasthaus Grüner Baum in Hard

Hard – Vor eineinhalb Jahren haben Andrea und Manfred Schaper das Gasthaus Grüner Baum in Hard übernommen und auf Vordermann gebracht. Und jetzt bereiten sie das Schnitzel des Monats Mai zu.

In ihrer gutbürgerlichen Küche geht es rund. Werktags bieten Andrea und Manfred preisgünstige Mittagsmenüs für 6 Euro 60 an. Spezielle Events sind im Grünen Baum keine Seltenheit. Schlachtpartien sind ein wesentlicher Bestandteil ihrer Gastro-Kultur. Und ihre Kässpätzle haben beim VOL-Voting bereits einen Stockerlplatz erreicht. Gegenwärtig bieten sie noch frischen Spargel an und bereits in Kürze servieren sie Kalbsbeuschel und Kalbsleber. Backhendl sei bei ihnen immer ein Hit, lässt uns Manfred Schaper wissen.

Aus der Zubereitung des Schnitzels macht er kein Geheimnis. Wichtig ist ihm frisches Qualitätsfleisch vom Ländle und eine Friteuse, in der ausschließlich Schnitzel herausgebacken werden. Natürlich stets in frischem Öl. Als Beilagen reicht man Pommes oder frischen Kartoffelsalat. Preiselbeeren sind im Preis von 8 Euro 90 inbegriffen. Und für all jene, die auf Ketchup nicht verzichten wollen, stehen die Ketchupflaschen zur freien Verfügung auf den Tischen.

Andrea und Manfred freuen sich bereits auf das schöne Wetter. Dann wird vermehrt im gemütlichen Gastgarten mit 60 Sitzplätzen gespeist, gesessen und das Ambiente genossen. Unterstützt werden die beiden durch den Sohn von Andrea, Simon Muchitsch. Wenn er nicht gerade in der Küche aushilft, pflegt er die Homepage. Dort kann man Menüs und Wochenhits erfahren oder auch Tische reservieren. Letzteres empfiehlt der freundliche Wirt Manfred vor allem für das Wochenende. „Denn da geht´s oft rund.”

 

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