99ers besiegen Capitals

Die Vienna Capitals haben erstmals im Jahr 2009 verloren. In Graz schlitterten die Caps bei den 99ers in eine 2:5-Niederlage.

Die bereits fix für die Play-Offs qualifizierten Wiener vergaben damit die Chance, dem daheim Linz 0:1 unterlegenen Tabellenführer KAC in der Tabelle bis auf zwei Punkte nahezukommen. Die Grazer überholten Innsbruck und sind nun Tabellen-Siebenter.

Die Mannschaften lieferten einander in dem dramatischen Spiel einen offenen Schlagabtausch. Harry Lange (8.) brachte die 99ers in Unterzahl in Führung, weniger als eine Minute später glich der sein Comeback feiernde Mario Altmann (9.) jedoch aus.

In Unterzahl erzielte Dan Bjornlie den Führungstreffer zum 2:1. Doch postwendend folgte der Ausgleich: Kuiper schoss bei einer 5-3-Überzahl das 2:2 für die Grazer (22.). Mark Brunnegger (31.) und Anthony Iob (37.) brachten die 99ers noch im Mitteldrittel wieder in Führung.

Der Treffer von Michael Stuart in der 49. Minute zum 5:2 war die Entscheidung zugunsten der 99ers. Beide Mannschaften spielten das Spiel danach nur noch herunter.

Capitals-Headcoach Kevin Gaudet: “Im Gegensatz zu den letzten Spielen haben wir heute unsere Chancen nicht genützt. Der Grazer Torwart war auch hervorragend. Graz hingegen hat alle unsere Fehler bestraft, so dass sie schlussendlich verdient gewonnen haben.”

Graz 99ers – Vienna Capitals 5:2 (1:1,3:1,1:0)
Graz, 1.800, SR Dremelj
Tore: Lange (8./SH), Kuiper (22./PP), Brunnegger (31.), Iob (37.), Stuart (49.) bzw. Altmann (9.), Björnlie (22./SH)
Strafminuten: 11 plus Spieldauer Kraxner bzw. 8

Alba Volan Szekesfehervar – HK Acroni Jesenice 5:1 (1:0,2:0,2:1)
Szekesfehervar, 2.400, SR Jelinek
Tore: Kovacs (15./PP), Tokaji (24./SH), Hegyi (37.), Palkovics (46.), Martz (49./PP) bzw. Rodman (52.)
Strafminuten: 6 bzw. 12 plus 10 Robar

Olimpija Laibach – VSV 4:3 (1:0,3:2,0:1)
Laibach, 3.000, SR Schimm
Tore: Banham (18.), Vnuk (21.), Intranuovo (26.), Pance (34.) bzw. Kaspitz (28./PP), Scoville (31./SH), Raffl (52.)
Strafminuten: 8 bzw. 8

HC TWK Innsbruck – EC Red Bull Salzburg 3:5 (0:2,1:1,2:2)
Innsbruck, Tiroler Wasserkraftarena, 1.400, SR Bogen
Tore: Guolla (32./Penalty, 47., 49.) bzw. Koger (7.), Bootland (20.), Koch (30.), Latusa (46.), Welser (59.) Strafminuten: 8 plus 10 Diszilpinar Salfi bzw. 8 plus 10 Diszilpinar Harand

KAC – EHC Black Wings Linz 0:1 n.V. (0:0,0:0,0:0 – 0:1)