AA

4. Alpen Culinary Street Food Festival

Am 9. August kommen Genießer auf ihre Kosten.
Am 9. August kommen Genießer auf ihre Kosten. ©Dietmar Mathis/wko
Noch mehr Genuss! Am Donnerstag, den 9. August 2018 wird das Street Food Festival in der Bludenzer Altstadt aufgrund der großen Vorjahrserfolge noch umfangreicher.  
Alpen Culinary Streetfood Festival in Bludenz

 

Der feine Duft von frisch zubereiteten Speisen und die Aromen der Streetfood-Stationen lassen Genießerherzen höher schlagen. Das Alpen Culinary Street Food Festival in Bludenz wird von „Vorarlberg isst…“ und vom Vorarlberger Kochverband gemeinsam mit dem Partnern Alpenregion Bludenz und Bludenz Stadtmarketing GmbH organisiert und sorgt seit drei Jahren mit tausenden Besuchern für große Begeisterung. Kulinarische Highlights und kreative Spezialitäten regionaler Gastronomiebetriebe werden bei der vierten Auflage des beliebten Alpen Culinary Street Food Festivals in noch größerem Umfang angeboten. Heuer wird dem Festival mit 25 Genussstationen noch mehr Platz eingeräumt und das Speisenangebot – u.a. durch zwei Streetfoodwägen – erweitert. Westösterreichs größte Küchenparty überzeugt mit Qualität und exzellentem Niveau, das die heimischen „Vorarlberg isst…“-Qualitätsbetriebe garantieren.

Lehrlinge und erfahrene Küchenmeister

Dem heiligen Laurentius, dem Patron der Köche und gleichzeitig Bludenzer Stadtpatron (der am 10. August gefeiert wird) ist das kulinarische Highlight des Sommers gewidmet. Das Festival dient der Nachwuchsgewinnung für den Kochberuf und trägt zum Erhalt typischer Spezialitäten der Region als Vorarlberger Kulturgut bei. „Das 4. Alpen Culinary Street Food Festival ist die zeitgemäße Interpretation des traditionellen Laurentius-Festes und eine ideale Bühne für Vorarlberger Gastlichkeit, Regionalität und qualitativ hochwertige Gaumenfreuden“ erklärt Gastronomieobmann Andrew Nußbaumer. „25 Betriebe präsentieren ihre Kochkünste, und ihre Kreativität gemeinsam mit ihren Lehrlingen und begeistern mit regionalen Häppchen und Kostproben“, beschreibt Kochverbandsobmann Mike P. Pansi das Geschehen am 9. August.

25 Genuss-Stationen

Vor den Augen der Gäste werden kleine, feine Portionen aus besten Zutaten frisch zubereitet. Von der Mühlgasse bis hin zur Sturnengasse demonstrieren am 9. August ab 11 Uhr Betriebe, Top-Köche und Lehrlinge mit Street Food, Tipps und Tricks ihr Können. Der Eintritt zum Festival ist frei, die Konsumation an den einzelnen Ständen erfolgt mittels Bonkauf. „Jeder Stand präsentiert mindestens ein Leitprodukt der Region – vom Kalb bis zum Käse – und zeigt auf kulinarische Weise die gelebte Partnerschaft zwischen Landwirtschaft und Gastronomie“ erklären die Initiatoren.

Ländle-Burger und Scharfe „Henna am Knocha“

Im Sinne der Vorarlberger Gastlichkeit und Regionalität werden u.a. Wilderer Burger, Polma Nodla, Vegetarische Wraps, Wildknödel, Riebelmais Nockerl, Widos Schweinerei, Porchetta, Indisches Alpencurry, Flammkuchen aus dem Holzofen, Pikante Waffeln, Salsiccia, Beef Brisket, California Fries, Kalbstafelspitz, Pulled Pork Burger, Crazy Turkey Chilli BBQ u.v.m. angeboten. Feine Naschereien, Bier- und Weinspezialitäten sowie Eisköstlichkeiten runden das Angebot ab. Live-Bands wie East West Connection | Secondline | REDROX – Rock Cover Band aus Vorarlberg |Clan Destinos sorgen ab 17.00 Uhr für die musikalische Unterhaltung.

Die 25 teilnehmenden Betriebe

Dolce Vita Eis, Hohenems | Schlosshotel Dörflinger, Bludenz | Widos Bar & Food, Bürs | wein., Bludenz | Mohrenbrauerei, Dornbirn | Café Dörflinger & Enoteca Cecconi, Bludenz | Eichamt, Bludenz | Bäckerei & Gasthaus Fuchs, Bludenz | Fohrenburger, Bludenz | Gasthof Rössle, Braz & Paulinarium, Ludescherberg | Pansi’s Street Cuisine, Hohenems | Rankweiler Hof, Rankweil | Herbert’s Dorfmetzg, Meiningen | Wippel Burger & Grill, Höchst | Zwickmühle, Vandans | Hotel Gasthof Post, Lech | Brot & Gebäck Begle, Bludenz | Vorarlberger Köche Verband – Xieberger Küchenbullen, Hohenems | Nova Stoba, Gaschurn | Kolibri Eis, Wolfurt | Weingut Vitushof, Eisenstadt/Bludenz | Paschenga, Bregenz

 

  • 4. Alpen Culinary – Street Food Festival
  • Donnerstag, 9. August, Altstadt Bludenz
  • 11.00 Uhr Eröffnung durch Andrew Nussbaumer, WKV-Obmann Gastronomie Mike P. Pansi, Präsident der Köche Österreichs Mandi Katzenmayer, Bürgermeister der Stadt Bludenz
  • Moderation: Heike Montiperle
  • 11.30 – 22.00 Uhr Street Food durch Betriebe, Top-Köche und Lehrlinge (solange der Vorrat reicht).
  • ab 17.00 Uhr Live-Bands auf zwei Bühnen
  • 19.30 Uhr: Alpen Culinary Street Food Festival Bludenz Party.
  • Ausschank und Musik bis 22.00 Uhr.
  • Ausklang bis 24.00 Uhr.

www.streetfood-festival.at/

home button iconCreated with Sketch. zurück zur Startseite
  • VOL.AT
  • Bludenz
  • 4. Alpen Culinary Street Food Festival