Gruppenturnier- Die Rankler Hundeführer waren stark gefordert !

IPO (Internat.Prüfungsordnung)Schutzhundesportler:Rang 2- Klaus Cajcmann,Harald Spanner,Heinz Jerg ©Huber Jasmin/VHV
30. Mai:   99 Teams versuchten den Sieg  in ihren Verein zu holen. Diese sensationelle Starterzahl forderte den Parkplatzdienst und die Verpflegung. Obmann Roland Böhler straffte den Zeitplan und mit einem geteilten Platz war es möglich diese Veranstaltung an einem Tag durch zu führen.

Sportlich konnte die Begleithunde-B Gruppe (nur BGH 1 Hunde) die Rankler Sportler noch in Siegeslaune versetzen. Hermann Fussenegger, Michael Reinprecht und Günter Palaoro dominierten ihre Klasse mit 9 Punkten Vorsprung auf die zweite Mannschaft von Lustenau . Auch Platz 3 belegten unsere Sportler Ruth Rösler, Daniela Meier und Elfride Paulitsch.
Gute Platzierungen, aber nicht den Sieg, BGH-A Klasse (alle Prüfungsstufen), erkämpften sich : Rang 2  Alexandra Ritter, Röbi Huber und Susanne Soltwedel; Rang 3  Hans Weber, Claudia Wäger und Veronika Zelger.
Ja so ist es, wenn man immer gewinnt  ist der Zweite schon der erste Verlierer.
Den IPO Schutzhundesportlern, nach 16 Jahren durchgehend als Sieger, nur Rang 2, 1Punkt  unterm Sieg: Heinz Jerg (beste Fährte/ 100 P), Klaus Cajcmann und Harald Spanner mit dem jüngsten Hund im Schutz. 2P weniger: Röbi Huber, Eugen Finzgar und Rudi Bischof Platz 3.
Text:Eugen Finzgar