26:27! Bregenz unterliegt knapp

Gernot Watzl nutzte beide Möglichkeiten von der Siebenmeter-Linie
Gernot Watzl nutzte beide Möglichkeiten von der Siebenmeter-Linie ©Hartinger
Die Bregenzer Handballer verlieren im Drittrundenspiel des EHF-Cups denkbar knapp gegen Fraikin BM. Granollers. Eine starke Mannschaftsleistung bleibt unbelohnt.

Nach dem souveränen Auswärtssieg gegen HIT medalp Tirol gingen die Bregenzer Handballer topmotiviert ins Spiel gegen den spanischen Vertreter Granollers. Von Beginn an ist das Tempo sehr hoch und die Mannschaften liefern sich einen offenen Schlagabtausch. Die Abwehrreihen stehen gut und die beiden Tormänner entschärfen 100 prozentige Torchancen. Die Liptak-Truppe führt drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff 11:10 doch der erfolgreichste Torschütze auf Seiten der Spanier, David Resina, sorgt mit einem Drei-Tore-Lauf für den 12:13 Pausenstand.

Kampfgeist wird nicht belohnt

Auch in der zweiten Halbzeit liefern sich die beiden Mannschaften ein Spiel auf Augenhöhe. Kein Team kann sich einen deutlichen Vorteil erarbeiten. Markus Wagesreiter & Co zeigen eine starke geschlossene Mannschaftsleistung können aber beim Stand von 25:23 in der 23. Minute den Sack nicht frühzeitig zu machen. Der spanische Vertreter aus der Liga Asobal, eine der stärksten Liga der Welt, kann nach Liptak-Timeout beim Stand von 25:25 in der 27.Minute mit einem Doppelpack von Raul Campos auf 25:27 davonziehen. Vedran Banic kann nur mehr auf 26:27 verkürzen.

Die Bregenzer Handballer sind am Samstag ein würdiger österreichischer Vertreter, scheitern aber nicht zuletzt durch zahlreiche nicht verwerte Chancen an BM.Granollers.

Schweres Rückspiel

Am kommenden Sonntag um 12.30 Uhr treffen die Bregenzer Handballer im “Palau d ´Esports de Granollers” – in der eigens für die 1992 in Barcelona stattfindenden Olympischen Spiele konzipierten Spielstätte – im Rückspiel auf die Spanier. Die Halle bietet Platz für 6000 Zuschauer.

Stimmen zum Spiel: Julian Rauch: “Das war unser bestes Spiel auf internationaler Ebene. Man darf nicht vergessen – die Spanier haben gerade noch mit nur vier Toren gegen Atletico Madrid verloren. Wir haben gut umgesetzt was wir uns vorgenommen haben und haben gesehen, dass da noch einiges drin ist. Vielleicht starten wir kommenden Sonntag wacher in die Partie und können die Spanier überraschen.”

Bregenz Handball – Fraikin BM. Granollers 26:27 (12:13)
Beste Werfer: Mayer 8 bzw. Resina 6

Quelle: Bregenz Handball