1:3! FC Dornbirn verlor Spitzenduell gegen GAK

NEU
Bilder FC Dornbirn vs Grazer AK
NEU

Nach dem perfekten Frühjahrsstart mit zwei Siegen gegen FAC Wien und Kapfenberg wollte der FC Mohren Dornbirn im zweiten Heimspiel gegen eine Mannschaft aus der Steiermark nachlegen. Die Rothosen ohne Stefan Wächter (Todesfall eines Freundes) aber dafür wieder mit Kapitän Franco Joppi schenkten der zuletzt erfolgreichen Mannschaft das Vertrauen. Im Duell der Tabellennachbarn des Sechsten Dornbirn und GAK gab es wenige Torszenen, Kampf war die Trumpfkarte auf der Birkenwiese vor leeren Rängen.

Dornbirn erwischt den besseren Start und vergab durch Solospitze Lukas Katnik die Chance zur Führung (3.). Die Dornbirner Abwehr präsentierte sich bei ruhenden Bällen des Gegners diesmal alles andere als sattelfest. Beide Gegentore in Halbzeit eins entstehen nach Freistoß. Beim Führungstreffer der Grazer stand Dominik Hackinger goldrichtig und drückt den Ball über die Torlinie (14.). Doch nur fünf Minuten nach der Führung des GAK machte Dornbirn durch einen sicher verwandelten Handelfmeter von Lukas Katnik den Rückstand wett (19.). Praktisch mit dem Pausenpfiff in der Nachspielzeit gelang den Gästen durch Marco Gantschnig zum zweiten Mal die Führung (45./+2). In der Nachspielzeit erhöhte GAK noch auf 3:1.

Das war der Liveticker vom Spiel FC Dornbirn vs Grazer AK

FUSSBALL 2. LIGA 2020/2021, 16. Spieltag

FC Mohren Dornbirn – Grazer AK 1:3 (1:2)

Stadion Birkenwiese, Geisterspiel, SR Pfister (T)

Torfolge: 14. 0:1 Dominik Hackinger, 21. 1:1 Lukas Katnik (Handelfmeter), 45./+3 1:2 Marco Sebastian Gantschnig (Kopfball), 90./+4 1:3 Philipp Schellnegger

Gelbe Karten: 5. Tschernegg (GAK), 15. Joppi (FCD), 19. Mihajlovic (GAK/Unsportlichkeit), 51. Friedrich, 60. Prirsch, 62. Domig (alle FCD), 80. Gantschnig, 82. Palla (beide GAK/alle Foulspiel)

FC Mohren Dornbirn (4-2-3-1): Bundschuh; Allgäuer, Gurschler, Jokic, Prirsch (67. Shabani); Joppi, Domig; Friedrich (67. Mathis), Zimmerschied, Aaron Kircher; Katnik

Grazer AK (4-2-3-1): Nicht; Weberbauer, Pfeifer, Gantschnig, Palla; Tschernegg, Fink (85. Graf); Hackinger (77. Gabbichler), Nutz, Mihajlovic (55. Schellnegger); Zubak

• 1:3! FC Dornbirn verlor Spitzenduell gegen GAK