Die Milch der 60 Kühe wird in der Schnifner Sennerei zu hochwertigem Bergkäse verarbeitet. Daneben gibt es auf dem Hof aber auch noch eine Schweinezucht, mit der zum Rind- und zum Kalbfleisch vor allem Räucherprodukte für den Ab-Hof-Verkauf produziert werden.
Intensiv bewirtschaftet wird am Bovelhof auch der Obstbau. Als Moster des Jahres kennen Christoph und Christine Mähr die Raffinessen der Mostobstverwertung nur zu genau und haben auch mit ihren Hausbränden den Geschmack der Konsumenten getroffen.
Erlebnis Bauernhof
Beim Bauernhoftag am vergangenen Sonntag konnten die zahlreichen Besucher hinter die Kulissen des Bauernalltags blicken. Nach dem Gottesdienst mit Pfarrer Niklaus Mottier gab es Führungen durch die Stallungen und die verschiedenen Produktions- und Lagerstätten auf dem Bovelhof.
Für die Kinder war natürlich der Streichelzoo besonderer Anziehungspunkt. Und dass ausgerechnet an St. Bartholomä eine Kuh kalbte, war für große und kleine Bauernhofbesucher eine Attraktion. Das Bartholomäus-Stierkalb war bereits eine Viertelstunde nach dem Abkalben quickfidel und auf den Beinen.
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