Auf Grund der großen Teilnehmerzahl wurden wir in zwei Gruppen geteilt, während die erste Gruppe von Herrn Hermann Gmeiner durch die Käserei geführt wurde, deckte sich die zweite Gruppe im Käsereiladen mit den angebotenen Erzeugnissen ein. Nach ca. 20 Minuten wurde gewechselt.
Den Ausführungen von Herrn Gmeiner zufolge, beliefern 12 Bauern die Käserei mit silofreier Milch, jährlich ca. 2 Millionen Liter! Die Haupterzeugnisse sind Emmentaler und Bergkäse.
Die Ausführungen von Herrn Gmeiner waren sehr informativ und wir waren sehr überrascht über die moderne Ausstattung dieser doch eher kleinen Käserei. Bei der anschließenden Einkehr im Gasthaus Stadler in Möggers, wo wir bestens betreut wurden, konnter der herrliche Ausblick auf den Bodensee genossen werden.
Ein besonderes Dankeschön unserem Chauffeur Martin, der uns über enge Waldstraßen ans Ziel führte und auch wieder gesund und munter nach Rankweil brachte. Ein herzliches Danke auch unseren Organisatorewn Herbert und Franz.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.