Zwiebeln schneiden ohne Weinen: Die besten Tipps

Für sie haben fast alle schon die eine oder andere Träne vergossen: Zwiebeln. Beim Schneiden der Zwiebeln starten wir einen komplexen chemischen Prozess. Das Innere der Zwiebelzelle enthält die schwefelhaltige Aminosäure Isoalliin, die Zellwand das Enzym Alliinase. Beim Aufschneiden werden die Zellen zerstört und die Stoffen kommen in Kontakt. Das Resultat der Reaktion ist Propanthial-S-oxid, das reizend auf unsere Schleimhäute wirkt.
Mit diesen einfachen Tricks allerdings bleiben die Augen in Zukunft trocken, mehr dazu im nachfolgenden Video.
(Glomex/Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.