Winterschnittkurs Kiwi, Pfirsich, Marille

Nach einem Begrüßungsschnäpschen und einer kurzen Einführung in die Theorie durch den Kursleiter Helmut Carbonare, konnte mit dem Schnitt der Kiwi begonnen werden.
Der richtige Schnitt gehört insbesondere bei Marille und bei Pfirsich zu den wichtigsten obstbaulichen Maßnahmen, um die Verkahlung der Bäume zu vermeiden.
Kursleiter Helmut Carbonare zeigte dabei auch bei den von ihm mitgebrachten Jungbäumen, dass Pfirsich auch auf Terrassen in Töpfen bei richtiger Pflege kultiviert werden können.
Anschließend wurden die Auswirkungen der letztjährigen Schnittmaßnahmen des Pfirsich- und ein Marillenbaum bei Bragana Mario begutachtet und die erforderlichen Schnittmaßnahmen vorgenommen.
Nach dem fachgerechten Schnitt verloste der Obmann Dietmar Madlener zwei junge Pfirsichbäume unter den Teilnehmern. Gewinner der Jungpflanzen: Fritz Schatzmann und Mario Bragana.
In einer geselligen Runde wurden danach noch die eine oder andere Erfahrungen ausgetauscht.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.