Der Feldkircher Gastronom und Hotelier Matthias Lins (Löwen, Nofels) sagt im Gespräch mit Vorarlberg LIVE-Moderator Pascal Pletsch, dass man sich in der Gastronomie über jeden Öffnungsschritt freue. Dennoch ist er mit den am Mittwoch verkündeten Öffnungsmaßnahmen nicht ganz zufrieden.
„Mit Blick auf die Schweiz hätte man schon etwas weiter gehen können. Warum wird nicht sofort geöffnet?“ Bis zur Öffnung im März hätte man die Prüfung der Zertifikate durch die Wirte aussetzen und auf die Eigenverantwortung der Bürger vertrauen können. Die Gastronomie jedenfalls soll davon entlastet werden. „Das kann nicht im Aufgabenbereich der Betriebe liegen“, sagt er.
Für künftige oder mögliche Einschränkungen erwarte sich die Branche ein schlüssiges Konzept, das vernünftig und nachvollziehbar sei.
Die ganze Sendung zum Nachsehen:
(VN/sca)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.