Spannende Zusammenhänge
Was früher eine Müllerin bzw. ein Müller war, wird heute als Verfahrenstechnologe/in für die Getreidewirtschaft bezeichnet. Und in der Tat hat sich das Berufsbild sehr interessant weiterentwickelt. Das Getreide wird inzwischen mit Hilfe hochmoderner Maschinen und Anlagen gemahlen, die der/die Müller/in steuert, überwacht und wartet. Angefangen bei der Rohstoffannahme und Lagerung, über die Begleitung des Mahlprozesses bis zur Qualitätskontrolle gestaltet sich das Aufgabengebiet sehr spannendend und abwechslungsreich. Verfahrenstechnologen/innen der Getreidewirtschaft erfüllen somit auch wichtige Tätigkeiten im Labor. Für Materialkontrollen und Qualitäts-Checks müssen verschiedene Untersuchungen mit dem Getreide bzw. dem fertigen Mehl durchgeführt sowie korrekt dokumentiert werden. Sauberes und gewissenhaftes Arbeiten sind dabei entscheidend.
Lehrberuf mit Top-Aussichten
Der/die Verfahrenstechnologe/in der Getreidewirtschaft ist ein Lehrberuf mit 3-jähriger Ausbildung und allerbesten Zukunftsaussichten – wie auch all die anderen Jobs in Vorarlbergs Lebensmittelindustrie. Neben einem angenehmen Arbeitsumfeld und besten Weiterbildungsmöglichkeiten punkten Jobs in der Lebensmittelindustrie mit sehr guten Karrierechancen. Eine Übersicht und nähere Infos dazu finden sich unter www.vlmi.at oder auf dem Instagram-Channel von @schaffago.
In Folge 10 der Serie #schaffago dreht sich alles um die Aufgaben und Möglichkeiten der/des Maschinenmechanikers/in.
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.