Wichtiger Sieg zm Saisonauftakt

Dem FC Sohm Alberschwende (in grün) glückte ein gelungener Saisonstart.
Dem FC Sohm Alberschwende (in grün) glückte ein gelungener Saisonstart. ©siha

Alberschwende. Im ersten Saisonspiel der Landesliga kam der FC Sohm Alberschwende zu einem hart erkämpften 2:1-Heimerfolg gegen den SV Lochau. Die Alberschwender waren in den ersten Minuten tonangebend und fanden gleich mehrere Chancen vor, von denen Hakan Karakas eine zur 1:0-Führung nützte. Anstelle in dieser Tonart weiter zu spielen, schlich sich dann beim Milovanovic-Team “Bruder Leichtsinn” ein, wodurch die Gäste immer besser ins Spiel kamen. Die logische Folge war der Ausgleich noch vor der Pause.Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild wie in Halbzeit eins. Zuerst drückten die Wälder, erzielten auch das 2:1 durch Christoph Sohm (61.), danach waren wieder die Lochauer an der Reihe und drängten die Hausherren bis zum Spielende in die Defensive. Die Alberschwender überstanden diese Drangperiode jedoch mit Können und Glück schadlos.