Wer keine Tore schießt, verliert

Timeout Montafon
Timeout Montafon ©S.M.
Im Spiel DEC/ECB Juniors gegen EHC Eurojobs Montafon bewahrheitet sich das. Das Spiel macht Montafon, die Tore Dornbirn. Ergebnis: 3:0 (2:0; 1:0; 0:0).

Bereits in der zweiten Spielminute gehen die Juniors 1:0 in Führung. Ganahl und Kinzel haben den Ausgleich auf der Schaufel, scheitern aber am Tormann. Sechs Sekunden vor der Drittelpause klingelt es bei Montafon. Torschütze zum 2:0 Kutzer.

Zu Beginn des zweiten Drittels hält EHC-Goalie Knobel mit einem Big Save sein Team im Spiel. Nun nimmt Montafon Fahrt auf, drängt die Juniors in die Defensive. Mehrere Großchancen bringen nichts ein. Kollektives Versagen der Montafon-Defensive führt zum 3:0 für die Juniors. Torschütze Göggel. Thöny, Pesiak, Galehr und zweimal Kinzel vergeben jeweils Hochkaräter. So geht es mit 3:0 in die Pause.

Ähnlich gestaltet sich das Schlussdrittel. Montafon hat deutlich mehr Spielanteile, die Juniors warten Kontermöglichkeiten ab. Ganahl, Kinzel und Thöny bringen den Puck nicht über die Torlinie. Es bleibt beim 3.0.

Torfolge: 2. 1:0 Lukas Göggel, 19. 2:0 Jonas Kutzer, 29. 3:0 Lukas Göggel.