Der Startschuss für die Großinvestition soll Anfang kommenden Jahres fallen. Die Fertigstellung des Rohbaus ist laut Resch bis zum Sommer geplant, Ende 2011 soll die erste erweiterte Linie in Betrieb genommen werden. Der Eigentümer will bei der Erweiterung vorzugsweise regionale Firmen zum Zug kommen lassen. Laut derzeitigen Planungen sollen rund 80 Unternehmen mit den Bauarbeiten beauftragt werden und Resch&Frisch mit neuen Maschinen und technisch ausstatten.
“Es wäre nicht gut, wenn wir zu viel expandieren würden”, antwortete Resch auf die Frage, ob im kommenden Jahr ein Umsatz von 100 Mio. Euro realistisch ist. Zwei Drittel seiner Erlöse erzielt das Unternehmen mit der Gastronomie, 15.500 Kunden zählt man in Österreich, Deutschland, der Schweiz und Italien. Resch&Frisch beliefere das “erweiterte Südtirol”, so der Firmenchef. “Wir sind auch schon Richtung Verona unterwegs.” Außerdem verfügen die Welser über einige Kunden in Tschechien, der Slowakei und Slowenien.
Im Geschäftsbereich “Back’s Zuhause” werden 135.000 Privatkunden in Österreich beliefert. Zudem betreibt das Unternehmen 15 Handelsstandorte in Oberösterreich und fünf mobile Filialen. Etwa ein Drittel des Umsatzes wird im Export erwirtschaftet.
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