Bratäpfel sind ein Highlight in der Vorweihnachtszeit. Aushöhlen, füllen, ab in den Ofen und schmecken lassen. Der Duft ist unverwechselbar - versucht jetzt das klassische Bratapfel Rezept mit der Schritt für Schritt-Anleitung.
Die Kurzanleitung
- Mandeln anrösten und abkühlen lassen
- Deckel vom Apfel abschneiden und entkernen
- Butter, Zucker und Zimt vermischen und die Mandeln dazugeben
- Marzipan in den Apfel geben, die Mandelbutter darüber
- Zucker, Orangensaft und Zitronensaft zusammen erhitzen und über die Äpfel gießen
- bei 200 Grad für 35 Minuten backen
- Nach 25 Minuten die Deckel der Äpfel wieder aufsetzen
- Mit Vanillesauce servieren
(Red.)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Es hat einen Fehler gegeben! Bitte versuche es noch einmal.Herzlichen Dank für deine Zusendung.