Warum hat das Backblech eine schräge Kante?

Bleche von modernen Backrohren haben meistens eine Kante, die abgeschrägt ist. Damit kann beispielsweise Gemüse oder Backwaren leichter vom Blech geleert werden. Deshalb schiebt man es meistens mit der schrägen Kante nach vorne in den Ofen.
Doch genau das ist falsch: Die Kante als Auffüllhilfe gedacht, sondern sorgt für eine bessere Verteilung der heißen Luft im Umluftbetrieb des Ofens. Deshalb sollte die abgeschrägte Seite des Blechs immer nach hinten zeigen.
(Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.