Warum bei Salz oft weniger mehr ist

Zu viel Salz kann unserem Körper schaden.
©pixaby.com (Symbolbild)
Ohne Gewürze geht beim Kochen nichts. Doch ein zu viel an manchen Zutaten kann uns auch schaden - Ein gutes Beispiel dafür ist Salz.
In diesem Video werden Tipps zum Kauf und zur richtigen Verwendung von Salz gegeben.
Tipps und Fakten zur Verwendung von Salz
- Das meiste Salz steckt oft in verarbeiteten Lebensmitteln, daher nehmen wir es oft indirekt zu uns.
- Salz ist grundsätzlich lebenswichtig, da es unseren Wasserhaushalt reguliert. Doch zu viel Salz kann uns auch schaden.
- Auf einen dauerhaft zu hohen Salzkonsum reagieren Menschen mit Bluthochdruck, was wiederum das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen steigert.
- Täglich wird nicht mehr als ein Teelöffel Salz empfohlen. Dabei sollte man darauf achten, dass man Jodsalz verwendet.
(glomex/Red)
Du hast einen Hinweis für uns? Oder einen Insider-Tipp, was bei dir in der Gegend gerade passiert? Dann melde dich bei uns, damit wir darüber berichten können.
Wir gehen allen Hinweisen nach, die wir erhalten. Und damit wir schon einen Vorgeschmack und einen guten Überblick bekommen, freuen wir uns über Fotos, Videos oder Texte. Einfach das Formular unten ausfüllen und schon landet dein Tipp bei uns in der Redaktion.
Alternativ kannst du uns direkt über WhatsApp kontaktieren: Zum WhatsApp Chat
Herzlichen Dank für deine Zusendung.