Walser und Schobel die Besten

Die Gisingerin Julia Walser war die Beste in ihrer Kategorie.
Die Gisingerin Julia Walser war die Beste in ihrer Kategorie. ©VOL.AT/Privat
Am vergangenen Wochenende fand in Oberbüren (CH) das Swiss-Cup Finale der Junioren/Juniorinnen statt. Für unsere Sportler/innen war dies der 6. und gleichzeitig letzte Wettbewerb für die EM-Qualifikation.

Den Anfang machte der Röthner 4er mit Cheyenne Habarth, Lea Morscher, Annika Pichler und Laura Schnetzer. Mit einer soliden Fahrt bestätigten sie nochmals das Limit und sind somit fix für die EM qualifiziert.
Weiter ging es mit Christopher Schobel und Steven Gapp, die in der Klasse 1er Junioren U19 starteten. Während Christopher Schobel eine solide Kür zeigte, musste Steven Gapp öfter vom Rad, am Schluss reichte es für die beiden trotzdem  für Platz 1. bzw. 2. in der Swiss-Cup Finalwertung und gleichzeitig auch für die EM Qualifikation.
Kopf Rosa und Bachmann Svenja belegten mit  neuer persönlicher Bestleistung Platz 2 in der Gesamtwertung und sind ebenfalls für die EM qualifiziert

Den Abschluss machten dann die Juniorinnen Franziska Belmega, Jana Latzer und Julia Walser in der Klasse 1er Juniorinnen U19. Mit einer sauberen Fahrt belegte Franziska Belmega den 9. Endrang.
Leichte Schwierigkeiten bei ihrer Kür hatte  Jana Latzer, am Ende bedeutete dies Rang 4.
Einmal mehr zeigte Julia Walser ihr Talent, mit einer fehlerfreien Fahrt sicherte sie sich Platz 1 in der Swiss-Cup Gesamtwertung. Julia Walser und Jana Latzer sind somit für die EM qualifiziert, Franziska Belmega wird als Ersatzfahrerin dabei sein.

Bei den beiden Länderkämpfen gegen Deutschland am 25.4. bzw. Frankreich und Schweiz am 2.5. können sich unsere Sportler/innen nochmals international messen, bevor es dann zur Europameisterschaft nach Nufringen (D) geht.

Wir wünschen allen Sportler und Sportlerinnen viel Erfolg bei den bevorstehenden Wettbewerben und besonders für die Europameisterschaft, die am 15. und 16. Mai stattfindet.